Pfadfinderbund Weltenbummler Stamm Dompfaff Pfeffenhausen AbG Seewolf Mainburg
Pfadfinderbund WeltenbummlerStamm Dompfaff PfeffenhausenAbG Seewolf Mainburg

Unser Stamm

Unser Stamm nennt sich Stamm Dompfaff und besteht seit 1999.

Der Dompfaff ist das Wappenzeichen von Pfeffenhausen. .

Der Stamm Dompfaff, das sind die

-Biberkolonie Kolibri

-Meute Sperling (Wölflinge)

-Mädchensippe Nachtigall (Pfadfinderinnen)

-Jungensippe Fink (Pfadfinder)

-Mannschaft Falke

Biber

BIBER – Unsere Jüngsten finden sich in der Biberstufe. Spielerisch üben hier Kinder bis 7 Jahre den Umgang miteinander, lernen die Natur kennen und sammeln immer neue Erfahrungen. Spielen, Basteln und Singen stehen bei ihnen im Vordergrund. Und bei den meisten Aktionen der “Großen” sind                                      auch sie dabei

Wölflinge

WÖLFLINGE – Die Wölflingsstufe wird bei uns auch die „Spiel- und Spaßstufe“ genannt. Sie umfasst Mädels und Jungs im Alter von 7 bis 11 Jahren, die vor allem eines wollen: viel erleben. Ein Wölfling lernt bei uns, Verantwortung zu übernehmen, in einer Gruppe zusammenzuleben und sich in der Natur zurechtzufinden.

Pfadfinder

PFADFINDER – Die Pfadinderstufe ist die Abenteuerstufe. Mädchen und Jungs im Alter von 11 bis 17 Jahren sind ein enger Freundeskreis. Gemeinsam mit einem etwa gleichaltrigen Gruppenführer gehen sie auf Fahrt und erleben dort ihre Gruppe. Sie sind aber auch bei größeren Lagern dabei und erfahren dort die Zugehörigkeit zu einem starken                                          Bund.

Mannschaft

MANNSCHAFT – Die Mannschaft unterstützt die Arbeit der Gruppen. Durch Hilfe in der Lagerküche, durch “Chauffeurdienste” oder einfach als Helfer auf Lagern erleichtern sie vor allem unseren Gruppenführern ihre Arbeit damit sich diese allein um ihre Gruppe kümmern können.

Die Mannschaft ist unentbehrlicher Bestandteil im Pfadfinderbund Weltenbummler, da die “alten”, erfahrenen Pfadfinder unseren jungen Gruppenführern durch ihre Mitarbeit wertvolle Erfahrungen und Kenntnisse vermitteln.